Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

megaenjoy
Моя главная рассветная фобия началась после того, как нам любезно объяснили, что Рокэ вовсе не переживал из-за Дика, что истерику перед Сильвестром он разыграл, а подстроил все сам и тагдалие...

В дальнейшем нам, вероятно объяснят, что Вальдесу на самом деле абсолютно плевать на Кальдмеера; что он поехал с ним в Придду потому, что хотел повидаться с родственниками; защищал от Райнштайнера, потому, что у него счеты с Райнштайнером; беспокойство за Олафа разыгрывал перед Джильди (зачем - непонятно, ну просто хотелось актерские навыки прокачать), шпагу вернул потому, что залив мелкий, днище корабля поцарапать можно; мстить за него кинулся - хотел с Бе-ме лишний раз пообщаться; привез Кальдмеера с Руппи в Хексберг исключительно оттого, что ему нужен Руппи и еще раз Руппи, а Кальдмеера куда, не за борт же выбрасывать...

Ну и все такое в том же духе. Главное, запомните, поклонники вальдмеера: Вальдесу до Олафа никакого дела нет, а если кто еще не понял, Вальдес сам об этом скажет и не раз! Так что нечего тут...

Я сильно удивлюсь, если в следующих книгах не будет чего-то подобного.:nope:

@темы: оэшная депрессия

URL
Комментарии
2017-07-18 в 14:25 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Ну, это еще не дотягивает до общего уровня авторессы.
У Вальдеса должен обнаружиться тайный мотив, и непременно корыстный, для того, чтобы возиться с Кальдмеером. Как же без корыстного мотива-то, без него героям ныне никак и никуда.

2017-07-18 в 14:31 

megaenjoy
Кьярра, У Вальдеса должен обнаружиться тайный мотив, и непременно корыстный, для того, чтобы возиться с Кальдмеером Да, это верно, но я сломала мозги, в попытках придумать этот мотив. Какоооой? Если бы на месте Олафа был Руппи, да даже Бе-ме - тогда проще. А тут :nope:

Но что новая политика такова, скорее всего вы правы... :apstenu:

URL
2017-07-18 в 14:36 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
megaenjoy, какое-нибудь наследие эориев? Я тоже не могу вот так сразу. Я не настолько гениальна )
Правда, меня уже то, что было в изданных частях "Рассвета", опечалило. Не то, чтобы после пост-Бермессера я ожидала позитивного развития этой линии, но автор умудрился очень своеобразно "развить" Вальдеса.

2017-07-18 в 14:48 

megaenjoy
Кьярра, Я тоже не могу вот так сразу. Я не настолько гениальна ) Ну ясен пень, куда ж нам с автором-то канона тягаться! Еще и не то увидим :hamm:

URL
2017-07-18 в 15:24 

Персе
третий радующийся
Рокэ вовсе не переживал из-за Дика, что истерику перед Сильвестром он разыграл, а подстроил все сам и тагдалие...

это было очень странно и глупо. :pity: не переживайте :с у автора свой канон, у нас свой ))

2017-07-18 в 15:45 

Electra_666
Стремновато, на самом деле, становится от осознания, что по мнению автора самые крутые и положительные персонажи - все как один психопаты. Алва ещё с первой книги проявлял такие замашки, но это можно было списать на последствия психологической травмы, нарциссическое расстройство etc. (я не специалист, чтоб так диагнозы ставить, но вообще похоже), а теперь у него реально психопатия, как по учебнику - со всем этим отсуствием эмоций и разыгрыванием их. С Лионелем то же самое, а ведь был нормальный персонаж... Теперь если и из живого, чувствующего и сопереживающего Вальдеса сделают такое же чучело - это будет адЪ. госпаде, что у автора в голове???

2017-07-18 в 15:57 

megaenjoy
Персе, это было очень странно и глупо.
Спасибо :heart:
Оказывается, даже не ярым фанатам Алвы обидно видеть мудака вместо героя, который вызывал уважение и сочувствие.

А вообще смешно: Алва разыграл истерику перед Сильвестром, до этого разыграл истерику в доме Штанцлера, до этого играл перед Марселем и компанией, вызывая на дуэль Ариго и прочих, играл перед Диком, унижая Катарину и пр., и пр. Просто премьер императорского театра! Видимо, все детство мечтал актером стать, да не давали.

URL
2017-07-18 в 16:02 

megaenjoy
Electra_666, Теперь если и из живого, чувствующего и сопереживающего Вальдеса сделают такое же чучело - это будет адЪ Так уже сделали во 2-й части Рассвета. Может быть, конечно, и произойдет чудо, которое вернет нормального Вальдеса обратно, но боюсь, не у этого автора. :weep2:

URL
2017-07-18 в 16:04 

Персе
третий радующийся
megaenjoy, я люблю алву, правда, сорри, если показалось, что НЕТ :shy: ричарда просто больше ))
мудака сделали, но реагирую спокойно. просто автор поменяла герою характер и мотивацию - она такое уже проделывала, мы привыкли ))

Просто премьер императорского театра!
:lol:
причём на простейшее "зачем?" ответа нет. перед 16-ним мальчишкой, фор годс сейк :facepalm: бедный, бедный рокэ.

2017-07-18 в 16:05 

Electra_666
megaenjoy, у меня только один вопрос - что движет этим автором, если из ярких, схематичных, но обаятельных персонажей (собственно, единственного фактора, на котором базировался успех первых книг) она лепит вот это несуразное психопатичное нечто, как под копирку.

2017-07-18 в 16:06 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
причём на простейшее "зачем?" ответа нет. перед 16-ним мальчишкой, фор годс сейк бедный, бедный рокэ.
Ну почему, он еще и перед старым кардиналом, видимо, проверял, сможет ли провести Дорака. Спорт у него такой.

2017-07-18 в 16:12 

megaenjoy
Персе, читать дальше
бедный, бедный рокэ. У него явно незавершенный гештальт. Мечтал человек о сцене, да пришлось в Первые маршалы идти :weep2:

URL
2017-07-18 в 16:20 

megaenjoy
Electra_666, Вот если бы можно было поговорить с ней, как с человеком, я бы с удовольствием... Но вряд ли так много народу дружно не понимают какой-то высшей логики. Значит дело в ней.

Ощущение, как будто она тупо возненавидела алвадиков и вальдмееров, причем к приддоньяку это пока не относится. А вот за что - даже нет идей. Только из-за нелюбви к некоторым видам фанфиков? Но не идиотизм ли из-за этого так ломать собственных героев? Туманно, в общем.

Кьярра, Вообще, выходит что там и героя-то такого нет, перед кем Алва бы что-то не разыграл. читать дальше Причем, это выясняется только в Рассвете. До этого считалось, что он всем режет в глаза правду-матку.

URL
2017-07-18 в 16:25 

Electra_666
megaenjoy, как-то очень уж сильно она их возненавидела, если решила только ради того, чтобы насолить фанфикерам (а они, как ни крути, на пике популярности ОЭ составляли меньшую часть аудитории), сломать через колено и сюжет, и характеры персонажей. Для примера - Мартин, например, тоже высказывался против фиков по ПЛиО, но ничего подобного и в помине не делал.

2017-07-18 в 16:30 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
megaenjoy, есть такое генетическое расстройство, при котором человек врет и притворяется инстинктивно. Но насчет стигматов там ничего не было.
Вообще я решительно отсекла от канона Окделла и Алвы всю историю, которая после первого трехтомника. Меня так сквикнуло тем, что было после отравления, что я не смогла. Думаю, большинство поклонников Ричарда (я не поклонник, я мимо проходила) поступили так же. Хотя такой внезапной гадости все-таки никто не ожидал. Даже я )

С Вальдесом сложнее, морскую линию многие еще не отсекли. А пора бы, пора. Альмейда-кэналлиец и Вальдес-дезертир-с-флота нам намекают: попутного ветра этой части фандома ждать не стоит.

2017-07-18 в 16:44 

megaenjoy
Electra_666, Видимо, Мартин все-таки вменяемый человек, который уважает себя и собственных героев. Если причина в "насолить фанфикерам", получается у автора канона вообще никаких собственных убеждений нет. Даже не хочется в это верить, но... :weep2:

Кьярра, Кстати, в чем там смысл того, что Альмейда-кэналлиец? Я как-то это пропустила. Или вдруг выяснилось, что они с Рокэ - братья? :-D
Я пока не могу отсечь вмф, и Олафа в частности совсем не смогу, что бы там с ним не сделали. Так что придется все это прожевать, выплюнуть и пережить как-то. :weep:

URL
2017-07-18 в 16:48 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
megaenjoy, я подозреваю, такой же смысл, как в прочих перепутанных именах, названиях и историях. Автор забыл, кто у него где.
А у Рокэ уже есть братья, двоюродные, правда - Диего и Хулио Салина. Только они того... тоже марикьяре. То есть, по крайней мере раньше были :lol:

"Отсечь" - в смысле провести черту до "ты нам больше не канон". Просто остановиться там, где все это имело смысл и какую-то общую логику )

2017-07-18 в 16:56 

megaenjoy
Кьярра, Значит в следующей книге выяснится, что семейство Альмейда и Салина - кэналлийцы, а Алва - марикьяре. Ну и что, что в этом нет никакого смысла? Зато не ожидали! :-D

"Отсечь" - в смысле провести черту до "ты нам больше не канон". А, поняла! Вот это правильно. Мне сложно совсем перестать воспринимать канон, как канон. Но придется, что еще делать.

URL
   

Читательские впечатления, фанфики, возможно что-то еще

главная